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西藏應該是什么?西藏應該是藏民族發展史上不朽的璀璨明珠,就象藏民族人喜歡綠松石的原始與古樸;更應該象布達拉宮里珍貴而又普遍的黃金那樣永不銹蝕;西藏應該是世界屋脊的百科全書,是藏漢民族融合發展的不朽的歷史畫卷!,就象藏傳佛教中的唐卡——永不退色!
在我看來,西藏是本翻不完的書,西藏不僅是我的夢想;西藏更是對我渴望的一次洗禮;是對生活信心的一次鼓勵;更是對感情和信心的一次安尉和獎勵,謝謝你西藏!
西藏的詩情畫意和無限遐想,久久的在腦際中徘徊。炙熱的陽光給人一種力量,低沉的法號讓人想到西藏的古老;羅布林卡的幽靜;宗角祿康菜市場的忙碌;八角街的嘈雜;都是一副副別樣生動的畫面。新的觀念和新的文化的滲透,新得方式正在沖洗著老西藏人的生活觀念。各種時令海鮮,新鮮蔬菜在那里都可以買到。想到西藏的任何地方只要想去就可以實現!各種各樣的旅行車和旅行社遍布拉薩街頭,雖然生活旅游方便了許多,可西藏的原始和古樸正在隨著滾滾而來的車流和人群而逐步退化。拉薩的市景也變化許多,聽接待站的人說,“北京路,江蘇路”這些主要交通干道都是對口支援單位花數千萬巨資修建的,建成了沒幾年的。拉薩河南岸的火車站的投入使用,使得來西藏變的更為簡便和快捷,省去了旅途的艱辛和高原反應的折磨,但是卻失去了旅游的樂趣。在對生命夠不成威脅的自駕旅游中,旅游的美妙就在于它的未知性和不確定性,是對自己身體和心里的一種挑戰,是對愛好駕車一族的一種榮譽的贊嘆!
數日的拉薩之旅耗的自己身乏心累。在這個讓人心跳加快的城市里日子不知不覺的就隨著日月的輪回而流失,尼泊爾的簽證已經到手。按照后期的計劃---先去尼泊爾---回來后離開拉薩重翻唐古拉山,昆侖山;過阿爾金山;走敦煌到哈密;過天山,直搗烏魯木齊。回程闖百里風區走達阪城、吐魯番再回星星峽,過柳園,奔蘭州走西安,由鄭州到泰安。“爸爸十五你能回來嗎?在路上不要著急多休息,不要疲勞駕駛”。尚有2700加4200公里的路程在等待,兒子的短信就是親情的召喚,不敢怠慢!。。。。。。。
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